宿泊プラン一覧
新規会員登録
会員ログイン
予約確認・変更・キャンセル
※2025年1月31日以前にご予約の方はこちら
※ベッドおよび、お食事をご希望のお子様は大人人数に含めてください。
BOOK A ROOM宿泊予約
BOOK TABLEレストラン予約
メゾン タテル ヨシノ

メゾン タテル ヨシノ

海外でもその才能を認められたフランス料理界の重鎮・吉野建がプロデュースするフレンチレストラン。
シェフの非凡な才能に裏打ちされた芳醇な料理の数々は、
まさに「絶品」のひと言です。

ランチ  11:30a.m.~3:00p.m. (最終入店2:00p.m.)
ディナー 6:00p.m.~10:00p.m. (最終入店9:00p.m.)
定休: 水曜、木曜

「メゾン タテル ヨシノ」は、2025 年3月31日(月) を持ちまして営業を終了いたします。
今後の営業予定や詳細については、随時ホテルホームページにてご案内いたします。

吉野シェフ3月来阪日
3月22(土)・23日(日)

「料理王国 FOOVERjapan」で紹介されました。

 

*ミシュラン2024年一つ星獲得*
今回で7年連続「ミシュランガイド京都・大阪2024」のレストラン格付けにて、
一つ星を獲得いたしました。

 

ご利用のお客様へ>>

2F

座席数:51席

ご予約・お問い合わせ

06-6347-1128


 

アニバーサリープラン

ランチ

11:30a.m.~2:00p.m.

ディナー

6:00p.m.~9: 00p.m.

メゾン タテル ヨシノ

アニバーサリープラン 予約

アニバーサリープラン

乾杯のお飲み物付き
デザートにパティシエ特製のケーキをご用意

ランチ 予約

Menu Confortable ムニュ・コンフォータブル

MENU CONFORTABLE ムニュ・コンフォータブル
ショートコースながら満足感のある至福のランチコース
お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング3杯 ¥5,000(税・サ込)

Menu Harmonie ムニュ・アルモニー

ヘルシーで軽やか、シェフの妙技が光る季節のフルコース

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング4杯¥8,000(税・サ込)

 

 

 

Menu Chef Dejeuner ムニュ・シェフ・デジュネ 

シェフのインスピレーションで構成するその時々のおまかせコース
非凡な感性と独創性に裏打ちされた絶品料理をお楽しみください

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング5 ¥14,000(税・サ込)

ディナー 予約

Menu Agréable ムニュ・アグレアーブル

シェフのオリジナリティー溢れる季節のコース

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング4杯 ¥9,000(税・サ込)

 

Menu Dégustation ムニュ・デギュスタッション

渾身のガストロノミーへの誘い
繊細で彩り豊かな数々の絶品料理をお楽しみください

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング5杯¥12,000(税・サ込)

Menu Chef ムニュ・シェフ 

シェフのインスピレーションで構成するその時々のおまかせコース
非凡な感性と独創性に裏打ちされた絶品料理をお楽しみください

お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング5杯¥18,000(税・サ込)

Menu Rendez-vous ムニュ・ランデヴー

※要予約

前菜、メインディッシュ、デザートを選べるプリフィックスショートコース。1時間30分を目安にコース料理をご提供いたします。

 

個室 予約

個室

ご接待・記念日・プロポーズなど大切な日に最適なプライベートルーム

・人数 2〜4名様

・室料 ¥5,500(税込み)

個室料込みのプランもございます。

プロデューサー 

吉野 建(ヨシノ タテル)

1979年渡仏し、当時ジョエル・ロブションが率いるパリ「ジャマン」をはじめ、数々のフランス料理店で修業。 1997年パリの凱旋門近くに「STELLA MARIS」を開店。 2000年フランスの美食家有志が決める「リエーブル・アラ・ロワイヤル」で1位を獲得。 2006年「STELLA MARIS」がフランス版ミシュランの星を獲得。 2007年スイス・ダボス会議にてフランス政府の依頼を受け料理長を務める。2008年より東京・銀座に「レストラン タテル ヨシノ」をオープン。翌年2009年、オープン1年目にして、ミシュランの星を獲得 。2010年、フランス政府より「農事功労章 (Ordre du Mérite agricole) 」シュヴァリエを贈られる。2016年フランス農事功労章受賞者協会(MOMAJI)の理事に就任。7年にわたり、フランスでミシュランの星を取り続け、時の大統領をも顧客に持ち、キュイジーヌ・モデルヌのスタイルで“大地(テロワ)の料理”というコンセプトを想像した、日本でのフランス料理界における草分的存在である。

シェフ

坂本 啓 (サカモト ケイ)

2004年辻調フランス校シャトー・エスコフフィエ卒業、東京レストラン・タテルヨシノにてキャリアをスタートし、翌年にはパリへ。パリ・ステラマリスを皮切りに地方のフランスの文化にも触れ、フランス料理の本質・基礎を学ぶ。帰国後、和歌山のオテル・ド・ヨシノのスー・シェフを経て、レストラン・カンテサンス岸田シェフに師事、現代フランス料理における食材へのアプローチや独創性を学ぶ。2014年レストラン・ビオスのシェフに就任、独自の世界観を開花させていく。2018年メゾン タテル ヨシノ スー・シェフを経て20204月よりシェフに就任。

7年連続ミシュラン一つ星獲得

メゾン タテル ヨシノは、ミシュランガイド京都・大阪2024 に掲載されました。

ワインリスト

フランスワインを中心に約300種類の銘柄を取り揃えております。

詳しく見る
BOOK ROOM
宿泊予約
BOOK TABLE
レストラン予約
close
Book room
宿泊予約
宿泊プラン一覧
新規会員登録
会員ログイン
予約確認・変更・キャンセル
※2025年1月31日以前にご予約の方はこちら
※ベッドおよび、お食事をご希望のお子様は大人人数に含めてください。
close
Book table
レストラン予約