井上 絵美さん
料飲部 鉄板焼堂島
和智 茉佑子さん
宿泊部
Joined April 2022
詳しく見る下村 空雅さん
宿泊部
Joined April 2022
詳しく見る杉 直樹 さん
ペストリーキッチン
Joined April 2020
詳しく見るWhat kind of work do you do?
最初に配属されたのは日本料理の雲海(現在日本料理は京料理たん熊に変わっています)
その後中国料理花梨、婚礼、料飲オフィス(全店舗の補佐)を経験しロビーラウンジ マネージャーに。
現在は鉄板焼堂島のマネージャーをしています。
How did you get into the company?
新卒で入社しました。
What made you happy doing this job?
私がゲストのためにお選びしておすすめした高級ワインを「おいしい」と言っていただけた時、幸せを感じます。
そして鉄板焼堂島の売上げが伸びた時、マネージャーとして喜びを感じます。
What kind of work do you do?
大学卒業後、新卒入社で宿泊部フロントレセプションに配属されました。
How did you get into the company?
フロントレセプションとして、チェックイン・チェックアウトの対応、団体のハンドリングを主に行っています。その他、レセプションカウンターにお越しいただく全てのゲストの対応も行うため、コンシェルジュやベルの仕事も兼務し、隙間時間では売掛業務など事務仕事もあり、業務範囲はとても幅広いです。
What made you happy doing this job?
毎日多くのゲストにお越しいただくので、たくさんのすべき仕事がありますが、多くのことを対応できることにやりがいを感じています。ゲストとお話する機会も多く、このホテルでの滞在が楽しかったとお聞きすると、やっぱり嬉しいです!
What kind of work do you do?
専門学校を卒業後、新卒入社で宿泊部ゲストリレーションズに配属されました。
How did you get into the company?
ロビーでお客様をお迎えし、IHG リワーズ会員かどうか確認のお声がけ、チェックインの列へご案内、お客様の荷物のお手伝いなどをしています。また、周辺レストランや道案内、近隣の情報など、あらゆるお問合せに対応いたします。
What made you happy doing this job?
お客様からの「ありがとう」の言葉をいただいた時、心の底からこの仕事で良かったと、頑張れます。また、チーム全員とにかく優しい方ばかりで、大変雰囲気の良い職場です。怒られるのではなく、学んでいることに気づかせてくれる先輩方に囲まれています。
What kind of work do you do?
現在入社3年目となり、仕込みから仕上げまで全ての工程で活躍されています。
How did you get into the company?
杉さんは製菓専門学校を卒業後、新卒入社でペストリーキッチンに配属。
What made you happy doing this job?
最高のチームと働けること。
皆んながチームワークを重視し、冗談も言いながら勤務しています。
チーム全員と気軽に話すことができるとてもアットホームな雰囲気で楽しく働いています。